Где-то гений в потертом рубище...

Где-то Хлебников бродит
В рубище...  Анатолий Аврутин

Где-то гений в потертом рубище
Уронил в подворотне стакан,
И измазалась алой кровищей,
Рваной рифмой рожденной, строка...
И ступень болевого порога
Стала шагом в кромешную тьму,
Ни к чему так нелепо, жестоко,
Оставаться совсем одному.
Ну а где-то, приправив как маслом,
Поголовье бессмысленных слов,
Спал павлин с оперением красным,
Спал, не зная мучительных снов.
И над ним, бесполезно и плавно,
Словно студень, подрагивал нимб,
Даже трубы архангела Павла,
Оказались бессильны пред ним.
06.11.2019г.


Рецензии