Шахматы

По их преданию - индусы, придумали игру.
Неизменно существуя, тысячелетия в миру!
                * * *
На доске двухцветной, те куколки резные.
Волей мысли игроков, становятся живыми.
Стратегия победы тут, ведёт полки вперёд.
Мудрейшие из мудрых, всё знают наперёд!

Воздух напряжённый, застыл над игроками.
И муха в нём завязла, не шевелит крылами.
Верность и обман, вся хитрость, ум  и честь.
Присутствует отвага, и безрассудстуо здесь!

Тут драмы и баталии, страсти раскаляются.
Почести сильнейшему, а слабый удаляется.
Когда закончится игра, с глаз пелена спадёт.
Тогда всё встанет на места, и муха оживёт!

Мудрейшие из мудрых, да окажутся людьми.
Фигурки по местам, ждать следующей игры.
А жизни равная игра, подарена богами нам.
Человечество во век, благодарно будет Вам!


Рецензии