Он убит в бою у Сталинграда

Он убит в бою у Сталинграда,
Горсть земли в своей руке зажав.
На винтовке,на конце приклада,
Надпись стёрлась:"Я солдат Реджаб"!

Кто он,мальчик с чёрными бровями,
С азиатским сколом узкого лица?
Где родился,кто слезой печали
Обжигал страницу серого листа?

Их так много,воинов с окраин,
Той великой и большой страны.
Имена их в памяти расставим,
Вынем их кулоны из земли.

Вся страна для всех была родная,
Пыль бархан,ковыль сухой степи.
Грязь болот и чернозёмы края,
В них легли те юные сыны.

А сейчас они мигранты и рабсила,
И потомки тех,кто лёг за рубежи.
Разве Мать-страна тогда делила,
Нас по цвету глаз и по кровИ?


Рецензии