По местам Лермонтова

Мне не воспеть, как Лермонтов, Кавказ.
Его перо острее шпаги было,
Но я, как он, край горный полюбила,
И вспомню его в будущем не раз.

Запомнится Машук, сирень в цвету,
По взгорьям, склонам тяжкое хожденье.
Здесь получаю сердцем наслажденье
И воплощаю давнюю мечту.

Дух города поэтом озарен,
Во всем его глаголящее слово.
Он не забыт народом безусловно,
Жаль, на дуэли Лермонтов сражен.

Его глазами видится Кавказ,
И хорошо, что нет сейчас дуэлей.
Мы слово свое высказать успели.
Жизнь не теряем, мир теряет нас.


Рецензии