Бокал с влагой искрометной

Полный влаги искрометной
Заливаешь свой бокал,
И становится приветным
Дня начало и закат.

Не в толпе гуляешь шумной,
Сам себе ты господин,
Человек ты вольнодумный,
Захотел и пьешь один.

Мысль твоя ничем не сжата,
И свободны дни  твои,
Лишь мечтой душа богата,
Что придут другие дни.

Ты на Бога уповаешь,
Что изменит дни твои,
Бестолково ожидаешь,
Что придут другие  сны.

Хоть восторг твой оживленный
Не обидит никого,
Не найдется в дружбе ложной
Ключик счастья твоего.

И бокал уединения
Поднимаешь часто ты,
Чтоб усилить впечатления
Преисподней иль мечты...

Мой совет тебе отныне,
Хотя я и не пророк:
Перестань жить. как в пустыне,
И не будешь одинок.

Перестань дружить с бокалом,
Всех виновника страстей
И займись своим вокалом,
Чтоб упала мгла с очей.

Время есть, пока не поздно
Обрести высокий свет
И пойми, что невозможно
Вновь вернуть прошедших лет!


Рецензии