Мысли о прошедшем детстве

Мне б вернуться на миг в своё детство
С осязаемым запахом хлеба.
Где есть принципы добрососедства
Да и шанс дотянуться до неба.
*****
В ту деревню, где все ещё живы,
Где бабуля хлопочет у печки.
Где слова обещаний не лживы-
С дедом вновь на рыбалку до речки.
*****
Где в лугах слышны запахи лета,
Травы шепчут свои заклинания.
Где я жмурюсь от яркого света,
Как бальзам эти воспоминания.
*****
Как мечтали, что взрослыми станем,
Заведём мы семью и детишек.
Поменяться сейчас бы местами,
Превратившись в тех самых мальчишек.
*****
Только детство не примет обратно
Да и в кассе не купишь билета.
Время наше ушло безвозвратно,
В память врезавшись снимками лета...

Автор: Редько Сергей. 01.06.2021 г.


Рецензии