Путь в вечность

Среди безмолвных сосен
                на берегу реки
Святая есть обитель
Для душ людских спаситель,
Судьбы и тайн хранитель.

Верхушки сосен острые,
Пронзая облака,
Молитвы, просьбы  Господу
Доносят в небеса.

Здесь в закоулках тихих
Умиротворенье, счастье,
Здесь боль души израненной
Проходит, как ненастье.

Здесь тропки все исхожены,
Вокруг кусты, цветы…
Всех путников без устали
Приветствуют они.

Здесь в выси синеокой
Небесных птиц полёт,
Их пеньем незабвенным
Встречается восход.

И утром, зорькой ранней,
Здесь в капельках росы
Играют, ярко светятся
От солнышка лучи.

Здесь счастье и свобода,
Здесь радость не унять,
Здесь ближе путь до Бога,
Рукою лишь подать.

Здесь в тишине уютно,
Здесь вольно всем дышать,
Умиротворенье рая
Частичку получать.

И даже миг той жизни
Дыханием любви
Божественно трогает
Глубины всей души.

Богатство ты бесценное
На том пути найдёшь,
Дорогу к жизни вечной
Дарует тебе Бог!


Рецензии