Посиди со мною, кошка

Посиди со мною, кошка
Погляди со мной в окошко
Я сегодня не гуляю -
Заболел немножко.

Лучше вместе посидим
И на двор наш поглядим,
А захочешь что сказать -
Можешь просто помурчать.

Вон, гляди, идёт Ашот
Это - дворник, двор метёт.
У него есть тоже кот,
В дворницкой его живёт.

Вон летают воробьи,
Непоседливы они,
И рассевшись по ветвям
Поднимают шум и гам.

Подними чуть выше взгляд,
Две вороны там сидят
Зорко, важно, по-хозяйски
Сверху вниз они глядят.

Ну же, кошка, не молчи,
Мне на ушко помурчи
И теплом своим волшебным
Мне здоровье полечи.

Кошечка "мур мур мур мур"
Без припарок и микстур
Своей песенкой согрела
Лучше всяких процедур.

Вот спасибо, кошечка!
Съешь сметаны ложечку,
Дай и я тебя согрею,
Меньше я уже болею.

Мне теплее стало вдруг
Ты - мой самый лучший друг,
Ты калачиком свернувшись
Греешь шёрсткой пальцы рук.


Рецензии