Зимний Сайт

Памяти oblako.com
 

Спит пава в ледяном гробу.
О Господи! О Боже!
Смиренней, чем Твою рабу,
творений зреть слабо же.

Я спящей той царевне: эй!
Но зря ответа ждал: ась?
Душа не пробуждалась в ней,
душа не пробуждалась.

Заговорил ей кровь Гурзо
на чате, либо спамер
заслал ей вирус в авизо,
и счёт замёрз, сайт замер.

С ней спал Непал, с ней спал Сидней,
все США, на пробу ж Даллас.
Душа не пробуждалась в ней,
душа не пробуждалась...


Кончина подобных сайтов проблема поисковиков, не авторов.
Главное, как в танке, не ссать, а то замерзнешь.

Прощай, немытая Литзона,
где ноль газона, литр озона.
Стихира, здравствуй! Вот и я
вернулся на круги своя.

Но Стихира не сахар: то ли братская могила, то ли царская гробница
с конями, рабами, женами и т.д.

Смотрим в Смерть. Это лучшее, что случится.
Станем в общей могиле равны.
В Третьем Риме оплачет Волчица
похороны страны...

Стихира, скорей, колумбарий для бедных:
всё редкоземелье в нас археологи извлекут из урн, из пепла восстановят.

(опускаю несколько концептуальных страниц)

Блуждание по интернету рождает некий немотивированный азарт,
провоцирующий бесконечный и бессмысленный поиск.
(Наверное, есть психологический термин для этого крючка,
заложенного в основу сетевого бизнеса).
Но в нашем конкретном случае азарт становится сродни
увлеченности собирателя редких книг.
Поэтический сайт несет в себе
(или, хотя бы, иллюстрирует собой)
весьма глубокую мысль:
стихи надо искать – как золото, как тайное знание.


Рецензии