Факел памяти

Осветите им путь в катакомбах кромешного ада!
Горсть воды поднесите к губам обожжённым солдат.
Здесь сочувствий не надо и жалости тоже не надо.
Им бы ящик патронов, да пару фугасных гранат.

Плащ-палаткой укройте мальчишку, в окопе осевшего.
Этот бой для него оказался последним.
Нам прожить эту жизнь за него, неуспевшего,
Чтобы подвиг его никогда не забыли наследники!

Прокрутить назад тех трагических лет киноплёнку,
Воздух глубже вдохните на обрыве кровавого Яра,
Вместо Януша Корчака руку подайте ребёнку,
Разделив вместе с ним страх и ужас смертельного жара!

С поля боя бойца выносить медсестре помогите!
Онемевшие пальцы на спуске винтовки согрейте!
Данью памяти святой не поскупитесь,
Пламени души своей вовек не пожалейте !


Рецензии