Снова лето!

Первый день июня...Снова  лето!
За окном - осенняя тоска:
Мчатся мрачным клином без просвета
Кучно-дождевые облака,

Ветра вой пугающе-зловещий,
Стук дождя по лестнице стальной...
Острые,невидимые клещи
В сердце след оставили больной.

Кутаясь в трехслойную накидку,
От сырого холода дрожа,
Открываю шоколада плитку
И коньяк глотаю не спеша...

Теплой влагой в душу проникая,
Зажигая искрами глаза,
Сей напиток мысли воскресает,
О которых вспоминать нельзя.

И от столь приятных ощущений,
Согреваюсь нежностью  сполна.
И плевать на горечь сожалений,
Что в пустой квартире пью одна!...

 


Рецензии