по мотивам басен

С стеклянными от слез глазами Стрекоза.
Насилу выбралась из власти злостных пут.
Ей крылышки порвал и душу истязал
Навозный жук -  хитрющий наглый плут.
Бродяга - муравей, в беде ее застав,
Сказал: "Не плачь, я помогу".
В карманах поискал, иголочку достал.
Сказал:  "Постой немножечко -  я скоро прибегу".
Ромашку желтоглазую нашел.
Пришил красавице два белых лепестка.
На поле из ромашек потому,
Невидима она уж,  для жука.


Рецензии