Не смотри вниз

Представь, что у нас есть
Немного времени,
Мы стоим где-то на вершине горы
И смотрим вниз...

Посмотри на этот бес-порядок!
Что представляется твоему взору?
Милые мне глаза,
Обрамлённые полумесяцем
Тяжёлых век и усталостью,
Взирают на бесконечные возможности людей
Проращивать зёрна ада
В своих горшочках-головах.
Эти тронутые дыханием зла растения
Распространяют свои корни
До самой сердцевины человеческого сознания.
Поросль срезают с языка,
А корни уже глубоко засели
Где-то в сердцах.
Нам их не вырвать теперь.

Это необратимая деформация.

Ты смотришь
(и до сих пор удивляешься),
Как, созревая,
С треском лопаются плоды,
Распространяя свои нечестивые семена
В коммуникационном пространстве,
Где то семя, попадая на благодатную почву,
Даёт уже новые побеги.

Смотри, как легко
Распространяется ад!

Мы научились убегать
От стремительно растущих
Ядовитых щупалец,
Но язычки пламени
До сих пор
Щекочут наши пятки.


Рецензии