На Вы

Люблю я июнь за самые длинные ночи
Пусть паузы в нашем молчании станут заметно короче
И звонкая тишина заполнит собою всё

Меня так отчаянно ветер куда-то несёт
А я всё цепляюсь за ветки последними силами...
Утро сквозь шторы, казалось, такое красивое
Бликами солнце потягивалось на губах
Что, влажные, пели в бессонных твоих волосах

И вкруг голоса
В безудержной пляске безумья
Я смехом укутываюсь во сне
И хоть не смешно
На костре я как ведьму - раздумья
Как траурный гимн растворяющейся весне

Я с песней нелепой и самой нежной
Пойду по набережной Москвы
И, если лето не станет вдруг снежным,
Извольте, друг, перейти на "Вы"


Рецензии