Утонувшее море

Обман надежд, как дождь на море,
Когда приехал отдыхать,
Как смех невежд, когда ты в горе
Собрался, как собака подыхать...
Я миллионы лет в позоре
Мечту по капле вызволял,
Как рулевой всегда в дозоре,
Высматривал девятый вал,

И - прозевал обрушившийся шторм,
Который утопил мечты,
Лишил и содержания, и форм,
И раздавил последние цветы.
Штурвал был сорван, нету норм,
Плывёшь неведомо куда,
Идёшь на дно, как рыбий корм,
Когда живёшь, как наугад.


25 мая 2021 в 16.50,
Архипо-Осиповка.


Рецензии