Украдкой открыть

Нам стрела громкой жизни
споёт о нашей судьбе.
Лишь уляжется в ртуть
муть на заиленном дне.

Тихих трав в небесах
открывая глаза,
вздохом радуг луна
солнцу рада, ясна.

Открывая мотив,
открывая перо,
опадёт лист последний,
открыто снежинку забыв.

Застывает вновь круг,
замирает причал,
танец длинных теней
на воде увидав.

Открывая – укрывай, отдохнув.
Открывая глаза, и себя.
В тишине, в пустоте,
одна, после сна, из, вне.

    09.12.2004


Рецензии