Выгодное предложение

Всё промчится предо мною,
Словно это просто сон.
О, как же мало всё же стою,
Раз мир наверно обречён.

Хотя, конечно, быть героем,
Намного проще если знаешь,
Что в рай заходишь даже строем,
Коль ритуалы соблюдаешь.

Жаль, в этом нет души блаженства
И чести в этом тоже нет;
Тогда достигнем совершенства,
Когда не будем знать ответ.

Когда мы каждое мгновенье
Можем сгинуть навсегда,
Но не отринем откровенье,
Какой бы ни была беда.

Тогда достойная дорога
Нас прямо к цели приведёт
И сверху не осудят строго,
Не отзовётся ядом плод.


Рецензии