Отпускники

Теплый,тонкий,рваный ветер
Шевелит штанин вельвет.
В чемодан запрячу джемпер,
Сочи, море, юг, привет!

Отпуск, здравствуй! Ты прекрасен!
Брюки шортами сменю.
В арсенале много басен,
Я их барышням скормлю.

Вдоль прибоя чайки кружат,
Дружат с теми, кто с едой.
Тащат рыбу, чипсы. Слушай,
Рвут из рук у нас с тобой.

Любят чайки ротозеев,
А точней, отпускников.
Им, наверное, виднее,
Кто из ряда простаков.

Пусть едят, мне им не жалко
Закусь мелкую скормить.
Но зачем вам зажигалка?
НЕчем стало прикурить.

Вечер быстро опустился,
Ночь с прохладою пришла.
Мне мой дом родной приснился,
Милка - верная жена.

И зачем я ехал в Сочи,
Если снится мне село?
Навели, похоже, порчу...
Или солнце напекло.


Рецензии