Зря ругаетесь, родители

Зря ругаетесь, родители -
Дети вовсе не вредители,
Просто ищут варианты
Проявить свои таланты.

На диване пластилин,
В пластилине ковролин,
Все игрушки в липкой массе -
Значит скульптор дремлет в Насте!
На обоях чудный дом
Возведён карандашом -
Живописцем будет Петя,
Самым лучшим на планете!
Полетела на пол ваза,
Люстры часть лежит на полке -
Виновато в оба глаза
Смотрит Дима на осколки.
Мяч под потолком повис -
Зреет в Диме футболист!
По частям разобран робот:
Тут пружина, там нога,
Сразу видно - инженера
Приложилась здесь рука!
Если сахар, перец, манка
Вперемешку на столе,
И сметаны тут же банка
Перемазана в желе -
Это вовсе не кошмар,
Просто Маша - кулинар!
Штор кусочек на обновку,
На красивую головку,
Кукле Полли режет Оля:
То дизайнерская воля!
Все диваны и кровати
Превратил в батут Антон.
Выйдет точно из Антона
Олимпийский чемпион!

Не ругайтесь зря, родители:
Дети точно не вредители!
Лучше в нужном направлении
Развивайте их стремления!


Рецензии