История у каждого своя

Перепишу историю свою –
И каждый день наполню смыслом новым.
Ведь даже в том, что знаю и люблю,
Я чувствую присутствие чужого.

Уеду прочь из города – и ночь
Я проведу под ясным небом звёздным.
Кто я такая? Странница. И дочь
Творца. И стих, рождённый прозой.

И каждый стебель мне давно знаком,
И каждый ветер дует мне навстречу.
А мой приятель – мудрый старый гном –
Рассказывает сказки каждый вечер.

Я их наслушаюсь и побреду искать
Цветущий папоротник, вещего оленя,
Чтобы о них истории писать
И фантазировать, когда найдётся время.

Пройдусь по берегу иссохшего ручья
До крошечной развалины-избушки.
Уж сколько лет она стоит ничья –
Как будто ждёт кого-то на опушке.

У каждого – история своя.
Не каждый хочет ею поделиться.
Пройдут года, и матушка-земля
Проявит наши судьбы, души, лица.

Чтобы опять историю слагать
Людских страстей в далёких поколеньях.
Чтобы опять с рождёнными играть
В рассветах дней и в сумерках Вселенной.

                18.06.2011


Рецензии
Да, к сожалению наверно,
Что страсти эти родились
Задолго до всех нас.
И мы там впутаны так неизменно,
Что вряд ли разберёт спецназ.
Храни Вас бог от всех напастей,
Души залив да будет в помощь,
Удачи побороть напасти,
Да уклонится от Вас полночь.
Шикарный стих. Со всем уважением.

Наталья Лебедева 10   02.06.2021 23:34     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за стихи и рецензию.

Ника Лавинина   03.06.2021 20:43   Заявить о нарушении