Мой мир

В мой мир слегка задумчивый и блёклый
Пора добавить красок зимним дням:
Впустить в окошко вечер синеокий,
Насыпать свежих крошек сизарям.
 
Разжечь камин, испечь шарлотку с грушей,
Сварить глинтвейн с корицей, имбирём.
Любимую мелодию послушать
И просто помечтать о том, о сём.
 
Пуховые носочки, плед из флиса.
Уютный вечер обнимает дом.
А мягкость губ, со вкусом барбариса
Целует фото, где они вдвоём.
 
Не вечно быть печали и разлуке,
Заштопывая километров даль —
Придёт весна и трепетные руки
Смахнут с ресниц предательский хрусталь.
 
Ты ласково обнимешь, улыбнешься,
Заправишь прядь, погладишь по щеке.
Впуская в мир безудержное солнце,
Запечатлев себя в моем зрачке.
 
Слова и звуки потеряют силу,
Сердечный перестук — язык иной.
Он для двоих влюблённых самый милый —
Мгновенно превращая мир в цветной.
 
08.02.2021 г


Рецензии