Женщины трудной судьбы

Женщина. 47 лет. Трое мужей. Женщина 50 лет. Двое официальных мужей и двое гражданских. Дети от разных браков. Еще женщины со схожими биграфиями. Что же их объединяет? А вот что.

Первый муж пил, распускал руки, не работал. Прожили несколько лет. Она его лечила, содержала, терпела побои. Дети подросли, она не помолодела. Муж завязал с выпивкой, посмотрел на нее трезвым взглядом и ушел. К молодой. У нее депрессия на несколько лет. Несчастная любовь.

Через несколько лет новое знакомство, новая любовь, снова брак. Живут несколько лет. Он пьет, не работает, дебоширит. Она все это терпит и надеется что он изменится. Ага. Он изменился. Пить бросил и ушел. Развод и депрессия.

Следующие грабли были точно такие же как и двое предыдущих. Или повторялись с незначительными вариациями. И так продолжается до окончания репродуктивного возраста. Или даже до преклонного.

Таким женщинам попадаются и нормальные непьющие мужчины. Работящие и заботливые. С ними они не хотят. Скучно. Неинтересно. Не бьет, значит не любит. Не мужик в общем.

И нельзя сказать что они глупые или ненормальные. Просто их притягивает определенный тип. И они раз за разом воспроизводят паттерн поведения.

Можно сказать что они несчастны. Но не все так очевидно. Скорее всего они были счастливы по своему. Как бы дико это не выглядело со стороны.


Рецензии