Первый день лета

Сочной зеленью природа одета,
До свидания, Весна, здравствуй, Лето!!!
Крепко-накрепко пожав руку брату,
Май "уехал", а Июнь входит в хату!

Как хозяин, он откроет оконце,
И домой войдёт июньское солнце.
Следом, гладя кружева занавесок,
Пролетит весёлый ветер-повеса...

Он подарит свежий запах сирени,
Рифмы новые, полёт вдохновения.
Песни птичьи, в которых всё спето,
Про тебя,  моё любимое Лето!!!


Рецензии