Окончен вальс весны

Ну, вот и всё! Окончен вальс Весны!
Обиделась на что-то, загрустила.
Теперь о ней лишь будем видеть сны.
Улыбку, уходя, не подарила.

Все небо серое и тучек пелена.
Наверное, грусть Весны запечатлило.
Не огорчайся! Ты была, Весна!
И нам с тобой приятно очень было.

Звучала музыкой прекрасною ручьев!
Капелью отбивала нам чечётку!
Ласкала слух наш песней соловьев,
Все было по ранжиру очень четко.

Мир воскресила после зимней кутерьмы!
Природу возразила к новой жизни!
А, как кричали по ночам коты!
И путала порою наши мысли!

Ласкала лучиками солнца с высоты!
Так нежно, ласково, заботливо и мило!
Всё в зелени деревья и кусты!
Наряд им этот ты вновь подарила!

Украсила все парки и дворы!
Нарциссы и тюльпаны - твой подарок!
Прекрасней нет твоей, Весна, поры!
Твой колорит красив, изыскан, ярок!

Принарядила, отогрела - это ты!
Ты не грусти! На это нет совсем причины!
Всё это ты - любовь, тепло, цветы!
8 марта идеальны были все Мужчины!

Твоя заслуга! Праздник этот твой!
Лишь ты могла порадовать так Женщин!
Пленила всех ты женской красотой!
Хоть иногда характер был твой переменчив!

Спасибо, что была! Вернёшься, знаем, вновь.
Мы будем ждать с огромным нетерпением!
А завтра Лето! Новая любовь!
Любой сезон для нас благоговение!

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии