Летний дождь

Летний дождь,
возвращаясь из моря на сушу,
Тихо шёл, размывая каплями душу.
Хмурый город,
Насупившись и подбоченясь,
Замолчав,
приближение шагов его слушал.
Тихой песней,
Начавшись ещё на рассвете,
Разыгрался к полудню,
Как малые дети,
И прошёлся по улицам
Злачным и пыльным,
Бесшабашным и безоговорочным
Ливнем.
Проникая везде
Без стеснения и правил,
Для сомнений и грёз
Ничего не оставил.
Водопадом разлился везде
На закате,
На неряху обрушивши гнева раскаты,
И потом, обыскав тупики и проулки,
Заплетал в косу-реку
Все свои струйки.
Смыв всю грязь,
Обнажив белокаменный город,
Тихо, как и пришёл,
Удалился дождь в море...

Август,2015


Рецензии