В мир театра погружаясь...

В мир театра погружаясь,
Я, читающий Гольдони,
Вижу светлую эстраду
От огней, во тьме манящих.
Крылья дайте вы актрисе,
И она сыграет море 
Той любви, что содержима
В неземных ее движениях.
В мир театра погружаясь,
Я ловлю в потоках бездны
Мир лукавый и внезапный,
Точку сжатую и плоскость.
Так, она падет звездою
Прямо в окна, на деревья.
Диск луны мне будет светом,
Звук ночной – прелестным эхо.
И летят во сне цикады,
Сердце чаще стало биться.
Воздух чистый и прозрачный
В том саду, где будет встреча.
1 июня 2021 г.


Рецензии