Повинная голова

Сердце глупое всё простит,
Но горько плачет душа,
Как-будто где-то милый затих,
Не веря своим ушам.

Как будто я его предала
В том самом святая святых,
А солнце свесило в зеркалах
Оранжевые жгуты.

Как будто ждала, да не дождалась,
Прельстилась блеском чужим,
Была насмешлива и мила,
Пытаясь с тобой дружить.

Что делать? Плакать, кричать, просить,
В лучах себя линчевать?
Да так ли долго тебя носить
Повинная голова.
1.06.2021


Рецензии