Венок сонетов-2-11

  11
И вдохновения зажатый рот
крутой жилищно-денежной морокой,
и воздух кончился, когда прошли все сроки
кредитных выплат - ты ползёшь, как крот.

Слепой, глухой, в дерьме ты роешь норы,
не ведая назад или вперёд,
надеешься, что вот теперь попрёт,
и знаешь - увеличатся поборы.

Не встретится ни друг, ни доброхот,
одни хапуги, воры да уроды.
Россия-мать, тут из одной колоды
вокруг тузов шестёрок хоровод.

И нищего тут гонят от порога,
и праведность на службе у порока.
   


Рецензии