Лето в деревне

Лето в деревне

Лето в деревне. Здесь гладь безмятежная,
словно эдемная, тишь.
Дни благодатные, краски безбрежные. 
Мошки сердитые лишь,

и комары, будто ангелы падшие
из преисподней летят.
Наши с тобой городские завядшие
души сгубить норовят.

Веткой берёзовой, словно честным крестом,
будем махать во всю прыть.
Злые, изыдите! Мука вам поделом,
кровь христианскую пить.

Утро. Рассвет. В окнах ясные небеса.
Рано разбудит петух.
Пух с тополей. На листве, на траве роса.
Мимо коровы, пастух.

Я из колодца тебе принесу воды.
Чистой воды, ледяной.
Через луга по грибы, да по ягоды
в лес сходим вместе с тобой.               

Сено. Дрова. Огород. Уж, неволится
вечером. Кончится день.
Выйдем с гитарой моей за околицу.
Сядем на старый плетень.

Трону я струны тихонечко - бряк и бряк,
Песни, что вспомним, споём.      
Жить, не тужить нам с тобой, хорошо-то как,
летом в деревне вдвоём.    
 


Рецензии