Этюд о мнимом покое

Не замечаешь, как порой легка
Невыносимость обнажённой воли, 
А рёв пустых скамеек на футболе -
Всего лишь сумрак, вечный день сурка. 

Так море изливается в карман
Гаргантюа колхозного масштаба,
А молодцы с просторов порнохаба
Тебя зовут развеяться в Оман.

И нет бы жить, засунув свой штурвал
В сырой подвал, да выпить седативных,
Но вид развалин радиоактивных
Несут тебя на тридесятый вал...

Утопленники долго не живут,
Им нет пощады в скороварке смысла.
Несёт свои большие воды Висла.
Натянут и опробован батут...


Рецензии
Что-то близкое к Этому.

Емельянов-Философов   11.09.2021 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.