Минорный звон

Барабанил дождь всю ночь по крыше
И настойчиво стучал в окно.
Утром он не стал нисколько тише ,
Всё вокруг промокшее давно.

Просыпаться всё равно придётся,
Хоть и колыбельной звук дождя.
Не предвидится сегодня солнце,
Может быть и выйдет, погодя.

Всё  сочнее стало, зеленее,
Воздух влагой просто напоён,
Дождик густо  с неба капли сеет
И звучит вокруг минорный звон.


Рецензии