И сколько - бы годов...

Уж - осень светлою вершиной
Скульптуры лепит на древах,
И дождь осенний,дождь унылый -
Шинелью серой на плечах.

Сморкается,бредёт по грязи
Войны гражданской - сиротой.
А неприязненные "князи" -
Всю пышность разожгли листвой.

Их бал - печаль,великолепье -
Среди упадка,нищеты.
И - бедным бросив грошик медный -
Так не желают суеты!

Но грозный ветер гонит тучи -
Как паравозные дымЫ -
Разденет их,загасит светлый лучик,
И будет серым всё и нищим,но одинаково - немым.

А вон - старается старуха
С лопатой среди гряд,теплиц...
Её осенняя разруха
Не трогает,слезой не удручит...

Ведь - голова уже седая -
Ей больше нечего терять.
Она одна,наверно,знает -
Что осень нам - не смерть - родная мать.

И сколько - бы годов с листвой не опадало -
Но так и чудится - концом или началом...

     август 2012 года.


Рецензии