ночь зимняя в лесу..

Ночь зимняя... луна..мороз
Снег заковрился на земле
И звезды в небе в хрустале
Созвездия все в сборе.. целый воз.

И тишина... и лишь далекий скрип
Мороз терзает ствол березы
И озера последний всхлип..
В лёд превращая слезы

А на земле не снег- стекло..
Но мутное в предутреннем тумане
И время медленно текло
Все извиняясь вроде бы в обмане

И облака.. прибиты к небу
Стоят на месте... в вечности буксуя
Всем на потребу..
По прежнему движению тоскуя..

Дымок над крышами..
Весь размахрился..
Его не принимают облака
Дымок едва лишь слышим..
И кажется он слишком расхрабрился..
И небу он не родственник.. пока

Огонь в печурке обедает березой
Теплом все в доме приправляя
На окнах шторки расцвели мимозой
Как будто зиму забавляя

На землю лапой ель снежки бросает
Одной ей на поляне скучно
Подружек ёлочек поближе приглашает...
Вот ухнуло в лесу.. и эхо повторило звучно..

Весь лес уже сугробистый.. лыжни уже не видно
Лишь вязь следов зайчишки
Он с озорством мальчишки
Сам путает себя..ему обидно..

Что спит разбойница лиса
И не нашёл охотник лыжи
В предзимней дремоте леса..
Январь подкрался ближе..

В вершинах сосен ветер свищет
В сугробе зайчик пляшет- его никто не ищет
А снег все красит белой краской..
Все было что зелёным-скрывает снежной маской..


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/11/23/2660 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.12.2021 10:13     Заявить о нарушении