56. О, женщины! Всяк голову теряет

О, женщины! Всяк голову теряет,
Взглянув на вас хотя бы раз.
Роль женщины – превыше не бывает.
Все главное приходит через вас.

Нет в мире вас принцессы наши краше
Не среди звёзд и не среди цветов.
Вас не испортили: не троны, не параши.
Вас брали в жёны сыновья Богов.

Сквозь Еву раз к нам Сатана пробрался.
Через Марию Деву мир узнал Христа.
Вы главный путь от мрака к светлым рампам.
От древа знаний к древа божества.


Рецензии