Пазлы счастья незаметны...

"Пазлы"

Пазлы счастья незаметны, очертания легки,
Для двоих они рассветно и закатно велики...
Притираемся бесшумно, шовчик к шовчику кладём,
Растворяемся разумно, их границы не крадём ...

Так незрима их подвижность, можно двигать их душой,
Незатейлива активность и зазор в них небольшой ...
Кромкой кромку не обломят - так чувствительны они,
Свои плечи не укроют, только вместе на все дни ...

Плотно, с воздухом в обнимку - будто склеены они,
И разумную картинку воссоздали как могли,
Нежно, чувственно, чудесно пазлы тела служат нам,
Так божественно воскресно будто таинством и в храм ...

Хоровод или лезгинка - танец быстро закружил,
Водевиль иль Мариинка - лишь осталась только пыль ...
Пазлы счастья, пазлы грусти - их по цвету разберёшь,
Пазлы гнева, пазлы хрусти - никуда не подберёшь ...

И спокойною рукою наши пазлы встанут в ряд,
Равномерною толпою на места все полетят ...
А иначе суматоха, раскоряка, раскордаж,
Все возможности порока и отмытый макияж ...

Пазлы мнутся, пазлы гнутся, пазлы гибки и мягки,
Для слияния несутся словно две больших
реки ...
Невозможно одиноки и безвременно скромны,
Равнодушные пороки неизведанной страны ...

Пазлы счастья незаметны, очертания легки,
Для двоих они рассветно и закатно велики...
Притираемся бесшумно, шовчик к шовчику кладём,
Растворяемся разумно, их границы не крадём ...

Как по минному, по полю неспеша по ним идём,
Будто дали море воли, у своих его крадём
Пазлы мудры и волшебны, знают четко ход и шаг,
И рождаются душевно и сбиваются в косяк ...

Пазлы - дело наживное, жизнь сложна без перемен,
После первого - второе ... И не требует замен ...
Пазлы - нервы наших клеток и невидимые швы ...
Пазлы - музыка для деток, обаяние весны ...

03.02.2021.  18.44 - 19.02.    Я


Рецензии