Пыль проселочных дорог, теплая их гладь...

***

Пыль проселочных дорог,
Теплая их гладь.
Для моих разутых ног,
Ты ведь благодать.

Платок белый бережет
Голову от солнцепека.
Ветерок за мной бежит.
Мне совсем не одиноко.

Клонят головы свои
Травы и цветы печальны.
Как отрадно сейчас им
Видеть спутницу случайну.

Веселись и пой, душа.
И бодрей шагайте, ноги.
И куда бреду, не знаю,
По проселочной дороге.

Солнце щедро дарит жар.
Пыль столбом от моих ног.
Рвется ввысь моя душа,
Гимном солнечных дорог.


2000 г.

*******


Рецензии