Ночь исчезает с рассветом или любовь на закате жиз

Мы вдвоем на лесной опушке,
Птичий гомон слегка притих.
Не нужны нам друзья-подружки,
Этот день лишь для нас двоих.
Пахнут волосы земляникою,
Улыбается солнце веснушками.
Ложе спутано повиликою
И ромашки лежат подушками...
Вот и все, что для счастья надо:
Чтоб ты рядом всегда была.
Меня в жизни побило градом,
А с тобой - ожила душа!
Я уже ни во что не верил
И года перестал считать.
В старом доме скрипучие двери
Лишь мечтали гостей встречать.
А Судьба подарок таила
Словно джокера в рукаве.
И знакомство с тобой подарила
В этой Богом забытой стране.
Основательно битый жизнью
И, увы, далеко не юнец,
Допустить я не мог даже в мыслях,
Что тебя поведу под венец.
А ты душу во мне разглядела
И плечо, что укроет тебя.
(У виска напрасно вертела
Своим пальцем подруга твоя).
Нам с тобою легко быть вместе,
Даже если мы будем молчать.
Наши мысли (без всякой лести)
Будут музыкой в нас звучать.
Но не надо спешить завидовать,
Что любовь я свою нашел.
И словами меня закидывать,
Что девчонке мозги заплел.
Не "снесло у девочки крышу",
Не сорвал я счастье с куста.
Ну, а все, что написано выше:
Это только - моя мечта...


Рецензии