Я бесконечность познаю

Могу я птицею парить,
Свободу телом ощущая.
И крылья вскинув в выси взмыть,
И плыть по небу в птичьей стае.

Могу родиться я цветком,
На поле красотой блистая.
И безмятежно расцвести,
Собою поле украшая.

Могу я бабочкой побыть,
Чтобы порхать. И легкость нежно
Цветам на поле подарить,
Слегка присев на них небрежно.

Могу я ветром пронестись
Невидимой и мощной силой,
Что может дерево свалить,
А может ласковой быть, милой.

Могу родиться я луной
Загадочной и постоянной.
Сопровождающей Земли.
Безмолвно глядящей и странной.

А вдруг родиться мне Звездой
Придется. Я же не готова
Холодным светом озарять
Небесный купол небосвода.

Могу пролиться я дождем,
Иль снегом, Землю укрывая.
Могу потом бежать ручьем,
Под трели птиц с горы сбегая.

Иль может быть мне предстоит
Побыть горой. Горой огромной
С вершиной снежной, что стоит
Величественно, в сказке словно.

А может буду человек
Я снова. Как я угадаю?
Замкнется круг. Я соглашусь.
Иначе вечность не познаю.

Я бесконечность познаю,
Переходя от жизни к жизни.
Вратами смерти прохожу –
Перерожденье Высшей мысли.


Рецензии