Детство

Детство в нашей памяти,
Как в сундуке хранится.
Чертенком и русалкой
Оно на детских лицах.

Там игры сплошь серьезные,
С рогатками и пушками.
Ныряет детство радостно
В глубины за  ракушками.

Периоды взросления
Неспешно приближаются
И вот глядишь, а с детством
Приходится прощаться.

Всплывают кадры прошлого,
Они живой родник,
Из чистого и звонкого,
Из мира добрых книг.


Рецензии