Первое июня

Какая же весёлая пора,
Июня первый день, защита детства.
Счастливая играет детвора,
Их хохоты заливистей оркестра.

И сольные концерты, и квартет,
И целый хор услышится, извольте.
Поры, счастливей детства в жизни нет,
И только делать всё вы им позвольте!

Играют пусть в футбол и волейбол,
И в теннис, в куклы, в мяч ручной и прятки,
Сумеют пусть забить свой первый гол,
Качают мышцы утром на зарядке.

Ещё совсем немного, в жизнь войдут,
В свою большую жизнь с её правами,
С ответственностью, выберут маршрут,
Докажут смысл делами, не словами...

А «жизнь прожить, не поле перейти»,
И для себя, и для страны ответы
Придётся им, как водится, найти
Своей судьбой, судьбой своей планеты...


Рецензии