островок детства

Где- то есть на свете
Счастья островок,
Необычно светел-
Райский уголок.
Здесь помощник ветер,
Радуга- дуга,
Звёзд волшебный веер,
Снежная пурга.
Месяц светит ярко,
Облака легки,
Солнце греет жарко,
Травы так мягки.
Тут совсем не страшны
Тучи и гроза,
Звери не опасны,
Их добры глаза.
Ласкова речушка
И журчит ручей,
На лесной опушке
Ждёт гурьба друзей.
Поселилась сказка
К ним давным- давно:
Феи, златовласка-
С ними хорошо!
Оживут игрушки
В комнате пустой:
Куколки, лягушки,
Трактор заводной.
Всё в своём порядке
Движется вперёд,
Поиграли в прядки,
А теперь- в полёт!
Домовёнок добрый
Охранит от зла,
Напоит день новый
Капелькой тепла.
Защищает страстно
Сладкий, крепкий сон
И бабай ужасный
Убегает вон.
Здесь открыты двери
Светлым чудесам,
Места нет потерям,
Горестным слезам.
Нараспашку души
Искренность в глазах,
Любопытны уши,
Доброта в сердцах.
Весело играя
Тут живут друзья,
Нет прекрасней края,
Чудная семья!
Есть на белом свете
Райский уголок,
Там живут все дети-
Детства островок.


Рецензии