День в целом мире...

День в целом мире без войны -
Так тихо! Как радостно слышать:
Четыреста тысяч детей рождены
За день, когда пушки не дышат.
Не слышно ни выстрела на Земле,
Ни взрывов от бомб и от мин.
И только курлычет клин журавлей,
Без страха летящий мимо.
И воздух без гари, и небо без дыма,
И каждому хочется петь.
И счастье сейчас ни с чем не сравнимо
За мирно-прожитый день.
И хочется, чтобы тот день продолжался
Еще пару дней и неделю, и год,
И мир на Земле никогда б не кончался!
Но как изменить нам истории ход?
Как страны спасти от войны и сражений,
Как мир возродить на Земле?
Пусть матери плачут в моменты рожденья
Детей, а не от смерти их на войне.
Попробуем вместе - обнимем планету,
Поможем ей мирною стать!
В любви и заботе пусть рождаются дети!
Люди! Вы не должны убивать!               


Рецензии