Иную душу

Душа моя, увы, ослепла,
Не замечает ничего.
Ни вечных зёрен и ни пепла,
И ни упрёка моего.

Блуждает где-то и подолгу.
Чего ей нужно-не понять.
И объяснить не может  толком ,
Так что же от неё мне ждать.

И нет конца моим тревогам,
Из-за неё во  мне лишь мгла.
Мне быть не хочется убогим,
Не отличать добра от зла.

О как бы, как бы обрести
Мне душу бы совсем другую.
Чтобы могла увести
Меня бы в жизнь совсем иную.

Чтобы не  слал себе упрёков,
Что слаб, небрежен и нелеп.
Не думал я бы раньше срока,
В какой меня уложат склеп.

Чтоб громким был и не боялся,Ю
Всегда о правде говорить.
Чтобы толчков не дожидался,
А постоянно  мог творить.

Чтобы по замкнутому кругу
Кружить, кружить бы перестал.
И не боясь опять испуга,
Взлетал бы в выси и  мечтал.


Рецензии