Янтарём усыпан берег...

Ты не вспомнишь, не сыграешь,
Стал беззвучен мир в душе.
Только где-то на пригорке,
Травы стелятся к ноге.

Едва слышен шорох ветра,
По запутавшим ветвям.
Каплет теплый дождик с неба,
Саксофону в такт вторит.

Соло вытянет по нотам,
По щеке слеза стечет.
Набежит волна на берег,
Боль к утру с собой снесет.

Янтарем усыпан берег,
Лунный свет уже погас.
Ветер в дали гонит парус,
По задумчивым волнам.

В. Мартьянов    18.05.2021г.


Рецензии