Первый летний день

Первый день приливом летний.
Мне бы лично, лучше снег,
Где к истокам многолетний,
Белой вьюгою, о брег.

От которой, до безумства
В каждый день, всегда с душой.
И мороз смиривши буйства,
Стать Исети, на покой.

Разукрасив город статный,
Не в сравненье с летним днём.
Что во цвете ароматный,
Нынче бьёт к реке челом.

Распускаясь многоцветьем,
Далью близким для меня.
Сквозь пучины, лихолетьем,
Цвета красного огня.


Рецензии