Хроники мигрени

Что-то внутри, под сердцем,
Требует веселиться,
Требует приключений,
Света и ароматов.
Ноги горят, им тоже
Хочется: суетиться,
Бегать за шустрой тенью
Резво нестись куда-то,
Опережая время,
Наперез закату.

А голова, что камень,
Краеугольный, точно,
Острый - свербит и ранит,
Самоуверен, прочен.
Камень велит закрыться,
Свет погасить, растечься,
Что б не желали ноги,
Что б не горело в сердце.

Я разорвусь на части,
Я перебью посуду,
Я затолкаю тело
В спальню
И камнем буду.
Тем, что не точат воды,
Тем, свербит и ранит.
Нынче одна забота -
Не растревожить камень.

30-05-2021


Рецензии