Жемчужины добра

Идти путём добра в недружелюбном мире,
Где мир во власти зла, правитель Сатана,
Где злоба словно грязь и тянет вниз как гиря,
Теракты рушат мир, есть голод и война.
*****
Идти путём любви, где всюду видишь злобу
И хочется ответ на злобу злобой дать.
Безумцем можно стать, живя всю жизнь в трущобах,
И жалким слабаком все будут лишь считать.
*****
Слова великий дар, несут с собою благо,
Любовь в словах как луч, согреет и спасёт,
Но мир погряз в грязи, слова-клинки кроваво
Сердца пронзают так, что боль внутри живёт.
*****
Жемчужины добра - основа в хрупком мире,
Без них погаснет жизнь, что Богом нам дана,
Они как свет во тьме, позволят видеть шире,
Увидишь свет в себе, поймёшь как жизнь ценна.
*****
Оденься в доброту, иди по жизни смело,
Проявишь божий дух, что спит в душе у всех,
И вспомни как Иисус дарил добро умело,
И как он жизнь отдал, чтоб искупить наш грех.
*****
Иди путём добра в недружелюбном мире
И сей лишь доброту, надежду и любовь,
Словами доброты, подобно эликсиру,
Лечи сердца людей, сшивая нитью слов.


Рецензии