Жара

Вот и лето наступило,
Долго ждали мы его.
Но где-то дождь оно забыло,
Грозы мимо пронесло.

Все болотца пересохли,
И засохла вся трава.
Мы зимой в морозы мёрзли,
А теперь пришла жара!

Всё цветёт и зеленеет,
И вода сейчас нужна!
Да только солнце жарко греет,
Задыхается земля.

Небо, дай скорее влаги,
Сжалься ты над всем живым!
Дай дождя ты Христа ради,
Напои ты землю им!

Пусть же туча почернеет,
И гроза пусть загремит.
Всё вновь опять позеленеет,
Жизнь снова забурлит.


Рецензии
Жизнеутверждающе)
Спасибо!

Михайлова Виктория Якутия   08.07.2021 14:50     Заявить о нарушении