Какой лиловый дует ветер!

Какой лиловый дует ветер!
Забросил в ночь густые сети
И ловит звезды, ловит души,
Ласкает море, гладит сушу,
Играет танго на гитаре,
Сады песчаных роз в Сахаре
Крылом горячим осеняет…
Он  грусть мою не утоляет!
В лиловых сумерках одна
Звучит в душе моей струна,
Ее услышал грустный ветер
И подхватил… Один на свете…
29.06.2011 г.


http://stihi.ru/2021/06/09/6672

         ***
Закат клонил всю алость солнца к горизонту,
Играл с ветрами, облака лепил,
И дух сирени ароматами врывался -
В открытые веранды, в окна, в дверь...

Он будоражил кровь, будил мечтанья,
Хмелел и душу тайнам открывал...
И тайны в гроздьях оживали,
Влплетались в дрёмы, навевали сны...

В них верилось кипенью крови,
Сердцам, глазам - наивным и хмельным.
Лиловый ветер подустав под утро -
Заслушался влюбленных трелей соловьёв...
А завтра - снова лето, и счастливый день!

Антонина Парусова

         ***
Помню   и  я,  что  лиловым  был  ветер!
В  том  изумительном,  дивном  саду.
Там,  он  сирень,  всю   в  цветенье,  приметил,
Там  аромат  разливал  на   лету!

В  нежной  сирени  нашёл  утешенье,
Ветер,  вдруг,  мой  растревожил  покой.
Боже,  какое  же  с  ним  единенье!
Запах  сирени  окутал   волной.

Как  был  хорош  упоительный  вечер!
Жёлтой  Луны  проникал  всюду  взгляд.
Ветер  ласкал  мои  волосы,  плечи,
С  веток  срывал  и  дарил  аромат!

Что  ещё  может  быть  сердцу  милее!
Это  лилово – сиреневый  рай!
В  сад,  где  сирень,  приходите  скорее,
Запах  лиловый  там  с  ветром  вдыхай!

ОЛЬГА БОРИСОВА


Рецензии
"Какой лиловый дует ветер!", а у меня есть стихотворение "Лиловый вечер"...
Анна, Ваша дивная лирика украла мой сон - я только собиралась отойти ко сну.
Живу в Крыму, очень часть наблюдаю лиловые закаты, лиловые туманы, облака...
Благодарствую за это необыкновенное лиловое стихотворение, за лиловое настроение...:-)))
С улыбкой и почтением к Вам.

Любовь Питателева   20.06.2021 22:59     Заявить о нарушении
Доброй ночи и лиловых и сиреневых снов))))

Анна Евгеньевна Васильева   20.06.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.