Любовь заветная

 
    Над рекой туман опаловый.
    В серебре луга с утра.
    На заре восход коралловый
    Разукрасил свод шатра.
    Шмель степной завис над лютиком-
    Аромат его пленит.
    Речка ровным синим жгутиком -
    По долине вверх бежит.
     ПР.  Ой, ты поле,поле русское !
          Золотистые хлеба.
          Скатерть клевера пахучего
          Манит словно ворожбА.
          Ой,вы,ночи - ночи летние.
          Царство таинства любви.
          В травах шёлковых заметные
          Стёжкой вытканы следы.  - 2 раза.пр.
    Снова вечер разрумянился.
    И малиновки поют.
    Все влюблённые нарядные
    К тихой заводи идут.
    Спрячет ивушка под ветками,
    Не расскажет никому.
    Лишь слова любви заветные -
    Эхом по реке плывут.
     ПР. Ой,ты поле,поле русское!
         Золотистые хлеба.
         Скатерть клевера пахучего
         Манит словно ворожбА.
         Ой, вы ночи - ночи летние.
         Царство  таинства любви.
         В травах шёлковых заметные
         Стёжкой  вытканы следы.- 2 раза пр.
    .    30.05.2021 г.Ольга Когдова.
   


Рецензии